본문 바로가기

정보 톡톡!!

전현무계획3 아산 편 화제의 한우 우마카세의 끝판왕 코스부터 주차, 운영시간, 예약 꿀팁까지 총정리(+최신정보)

충남 아산시 도고면에 위치한 ‘아산 우마카세’ 스타일 한우 맛집 소구레 소갈비. 예약 필수로 한우 암소 1+ & 1++만 사용하는 코스 요리를 선보이며, ‘아산 우마카세’라고 불릴만큼 고급스러운 흐름으로 구성되어 있습니다. 육사시미부터 안창살·살치살 스테이크, 갈비전골, 도가니탕까지 이어지는 다채로운 한우 코스를 통해 아산 우마카세의 진정한 매력을 만나 보실 수 있습니다.

 

목차

  1. 아산 우마카세란?
  2. 아산 우마카세 코스 구성 및 특장점
  3. 아산 우마카세 이용팁
  4. 아산 우마카세 위치 및 예약정보
  5. 마무리 및 추천 포인트

전현무계획3 아산 한우 우마카세 소구레 소갈비 코스부터 주차, 운영시간, 예약 꿀팁

 

1. 아산 우마카세란?

아산이라는 지역명과 일본어 오마카세(お任せ)를 합성한 ‘아산 우마카세’는 충남 아산에서 경험할 수 있는 고급 한우 코스 스타일 식사를 의미할 수 있는 키워드입니다. 이 ‘아산 우마카세’는 단순히 고기를 구워 먹는 식당이 아니라,

  • 한우 부위 다양성 (갈비·살치살·안창살 등)
  • 셰프 또는 사장님의 즉석 발골 & 조리 퍼포먼스
  • 여러단계 코스요리로 구성
    이 모두를 갖춘 프리미엄 고깃집 경험을 말합니다.

마치 일식 오마카세의 한우 버전처럼 ‘아산 우마카세’ 스타일을 선보이고 있는 곳으로 평가받고 있습니다.

 

 

2. 아산 우마카세 코스 구성 및 특장점

■ 육사시미 & 살치살

‘아산 우마카세’ 코스의 첫 단계는 육사시미입니다. 일반적인 고기집과 달리, 갈빗대에서 즉석 발골되어 나오는 살치살을 얇게 뜬 육사시미가 등장합니다.
살치살 회 형태로 제공된 후, 미나리에 싸서 특제 소스에 찍어 먹는 방식. 이 흐름이 아산 우마카세라는 키워드를 대표하게 만드는 장면입니다. 미나리와 고기의 조합이 ‘고기의 느끼함을 잡아주는’ 역할로 소개됩니다. 

항목 내용
부위 갈빗대에서 직접 발골된 살치살
조리 방식 육사시미 형태, 미나리 + 특제 소스
아산 우마카세 포인트 첫 코스부터 고급 한우 경험 분위기 조성

전현무계획3 아산 한우 우마카세 소구레 소갈비 코스부터 주차, 운영시간, 예약 꿀팁전현무계획3 아산 한우 우마카세 소구레 소갈비 코스부터 주차, 운영시간, 예약 꿀팁전현무계획3 아산 한우 우마카세 소구레 소갈비 코스부터 주차, 운영시간, 예약 꿀팁

 

 안창살 · 살치살 스테이크

두 번째 코스에서는 스테이크 스타일 구이가 등장합니다. 아산 우마카세 스타일답게 한우 안창살과 살치살을 ‘한 면만 익히는’ 방식으로 레어 감을 살려 조리합니다. 
특이하게도 불판 위에 소기름 코팅 후 그 위에 미나리를 볶아 함께 제공되어, 고기의 풍미와 식감이 극대화됩니다. 미나리가 느끼함을 잡아주고 향을 더해줍니다. 

  • 안창살 스테이크: 육즙이 살아있는 부드러운 식감
  • 살치살 스테이크: 마블링이 풍부한 고소함 강조
    이 단계까지 ‘아산 우마카세’ 키워드가 몸으로 느껴집니다.

전현무계획3 아산 한우 우마카세 소구레 소갈비 코스부터 주차, 운영시간, 예약 꿀팁전현무계획3 아산 한우 우마카세 소구레 소갈비 코스부터 주차, 운영시간, 예약 꿀팁전현무계획3 아산 한우 우마카세 소구레 소갈비 코스부터 주차, 운영시간, 예약 꿀팁

 갈비전골 → 도가니탕

세 번째, 네 번째 코스에서는 비교적 전통적인 전골·탕 메뉴로 넘어가며 ‘아산 우마카세’라는 키워드가 버리지 않고 유지되는 흐름입니다.

  • 갈비전골: 한우 갈비육수에 인삼과 대추 등이 들어가 깊은 맛을 냅니다. 
  • 도가니탕: 진하게 우린 사골육수에 도가니살이 들어간 진국 탕으로 마무리. 아산 우마카세의 마무리 코스로 적합합니다. 

꿀팁!!!  라면 멀티팩을 가져가시면 진국 인 육수에 라면까지 맛볼 수 있는 특별한 기회를 만나보 실 수 있습니다.(맛있게 드시기 위해서는 라면스프 4개정도가 들어가야 맛있습니다)

전현무계획3 아산 한우 우마카세 소구레 소갈비 코스부터 주차, 운영시간, 예약 꿀팁전현무계획3 아산 한우 우마카세 소구레 소갈비 코스부터 주차, 운영시간, 예약 꿀팁전현무계획3 아산 한우 우마카세 소구레 소갈비 코스부터 주차, 운영시간, 예약 꿀팁

 

3. 아산 우마카세 스타일 이용 팁 

추천 인원, 시간대

  • 이곳은 예약 필수이며, 특히 주말이나 단체 방문 시 미리 확보하는 것이 좋습니다.
  • 고기 부위나 코스 구성은 인원수에 따라 달라질 수 있으므로, ‘아산 우마카세’ 느낌을 최대한 살리려면 2인 이상 방문 권장입니다.
  • 시간대는 금,토,일 13:00 오픈 ~ 21:00 마감 / 월,화,수,목 18:00 오픈 ~ 21:00 마감 시간대를 확인해 방문하면 무리 없이 즐길 수 있습니다.

주차 및 아이 동반 여부

  • 주차 공간이 마련되어 있어 차량 방문이 가능합니다.
  • 어린이 동반 여부에 대해 리뷰상에서 언급이 있는데, 아이 식기나 의자 제공 여부는 방문 전에 확인하면 좋습니다.
  • ‘아산 우마카세’라는 키워드를 고려할 때, 조용히 고기와 코스를 즐기고 싶은 분에게는 아이 동반 가능 여부를 미리 문의하는 것이 좋습니다.

예약 전 체크리스트

  • 고기의 등급 : 한우 암소 1+ 및 1++로만 취급하고 있습니다.
  • 남은 고기 및 음식 포장 가능 여부 : 남으면 포장해준다는 리뷰가 있습니다.
  • 셀프바 제공 여부 : 커피, 아이스크림, 과일 등의 셀프바 운영이 있다고 합니다.
  • 예약 시 부위 변경 가능성 : 방문 전 미리 어떤 부위가 제공되는지 확인하는 것이 좋습니다.

 


4. 아산 우마카세 '소구레 소갈비' 위치 및 예약정보

전현무3에 나와서 더 핫해진 아산 우마카세는 '소구레 소갈비' 입니다.

전현무계획3 아산 한우 우마카세 소구레 소갈비 코스부터 주차, 운영시간, 예약 꿀팁전현무계획3 아산 한우 우마카세 소구레 소갈비 코스부터 주차, 운영시간, 예약 꿀팁전현무계획3 아산 한우 우마카세 소구레 소갈비 코스부터 주차, 운영시간, 예약 꿀팁

 

주소 : 충남 아산시 도고면 기곡로62번길 22-7

예약연락처 : 041-534-2442

영업시간 : 금,토,일 13:00 오픈 ~ 21:00 마감 / 월,화,수,목 18:00 오픈 ~ 21:00 마감 

메뉴 : 코스요리로 인당 9만원 

  • 주차 공간이 마련되어 있어 차량 이동이 수월합니다. (대리운전이 어려울 수 있습니다)
  • 예약제로 운영되어 '아산 우마카세' 느낌을 충분히 느낄 수 있는 구조
  • 화려한 인테리어나 트렌디한 외관보다는, 오히려 ‘고기 본연에 집중하는 노포 감성’이 물씬 느껴지는 분위기. 
  • 커피와 아이스크림은 공짜!

즉, 방문자는 아산 우마카세라는 ‘코스형 한우 경험’에 집중하게 되고, 화려함보다는 숙련된 한우 발골·구이 퍼포먼스를 볼 수 있는 특별한 경험을 하실 수 있습니다.

 

 

 

5. 마무리 및 추천 포인트

“아산 우마카세”라는 말을 들으면 단순히 고기를 많이 먹는다는 생각보다 한우를 코스처럼 단계별로 즐기고, 맛과 퍼포먼스 모두 갖춘 프리미엄 식사 경험이 떠오릅니다. 소구레 소갈비는 그 점에서 매우 인상적인 선택지라 생각이 됩니다.
특히 다음과 같은 분들께 추천드려요!

  • 한우를 먹되 단순히 고기 구이만이 아닌 코스 스타일로 즐기고 싶은 분
  • ‘아산 우마카세’라는 키워드처럼 지역적 특색과 프리미엄이 결합된 식당 경험을 찾는 분
  • 예약 가능한 분위기 있는 식당에서 고기와 함께 날짜 기념 또는 모임을 하려는 분

끝으로,  ‘아산 우마카세’의 특별한 경험을 위해 꼭! 방문 전에는 꼭 사전 예약 및 코스 확인을 추천드립니다.